您现在的位置: 汕尾中学 >> 行政管理 >> 规章制度 >> 正文
“优秀学生会”评选办法(试行)
作者:各部门    管理文章来源:本站原创    点击数:248    更新时间:2016-11-25                【字体:

汕尾中学“优秀学生会”评选办法(试行)  

   

为进一步推动学生会的“自我教育、自我管理、自我服务”,充分发挥和调动学生会工作的积极性和创造性,加强学生会与班级的联系与沟通,充分发挥学生会作为学校与学生联系的“桥梁”作用,特制定如下评选办法:  

   

 一、评比办法:  

(一) 每学年6月初与校“优秀学生社团”评选同场进行。若当选,在下一学期初升旗礼上予以表彰并发放荣誉证书及流动红旗。  

(二)评比方式分两个环节进行,一是由主席演讲竞选,由各班团支部书记投票,若得票超过有效票数一半则当为候选,否则为落选。二是上报团委,由团委根据候学生会的综合情况,最终决定是否当选。  

   

二、 优秀学生会的评选资格(符合以下条件任何一项者不予以评选):  

(一)不服从学校、团委要求,不提交学期总结、学期工作计划、通讯录、活动资料(如照片、证书复印件等)等,不积极参与、配合、支持重大活动。  

(二)开展活动出现严重事件,影响恶劣。  

(三)不能与校学生社团联合会和谐合作,共同进步。超过四分之三的学生社团联名反对参选。  

   

三、 参选表格由校团委统一印制。  

   

四、学生会主席竞选演讲必须包含以下内容:  

1、学生会简介(指导老师、组织机构、作用、现阶段总人数等)  

2、简述本年度各项常规活动及特色、创新活动开展情况  

3、与其他学生组织合作交流情况  

4、学生会和成员获得的奖项、成绩(可拍摄成图片在多媒体上展示)  

   

五、本评比办法解释权归校团委所有。  

   

                                   共青团汕尾中学委员会  

                                    0一五年三月一日  

管理文章录入:韦某一笑    责任编辑:韦某一笑 
  • 上一篇管理文章:
  • 下一篇管理文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    汕尾中学文明班评比评分表
    汕尾中学文明班评比条例
    汕尾中学发展新团员流程
    班级志愿者服务倡议书(试行
    汕尾中学学生社团联合会章程
    汕尾中学业余团校工作制度
    共青团汕尾中学委员会部门工
    汕尾中学工会工作制度
    汕尾中学学生违纪处分条例
    党内民主决策、监督制度
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    地址:汕尾市城区广场路1号 电话:0660-3334304 ICP编号:粤ICP备10053013号