您现在的位置: 汕尾中学 >> 行政管理 >> 规章制度 >> 正文
汕尾中学发展新团员流程
作者:各部门    管理文章来源:本站原创    点击数:443    更新时间:2016-11-25                【字体:

汕尾中学发展新团员流程  

1、要求入团的青年,必须向支部委员会写出书面申请,申请内容包括:本人的概况和简历,本人对团组织的认识,入团动机和努力方向等。   

2、凡申请入团的青年,团组织必须安排其所在单位团支部2名团员做培养联系人,联系人可由申请人自己选择,也可由团支部指定。团组织要主动了解青年,对申请入团的青年要及时谈话,并列为入团积极分子,登记在册,进入考察期。在考察期内团组织要通过团课等形式对积极分子进行团的知识的学习,并交派适当的社会工作,锻炼能力。联系人在考察期内负责向团组织说明申请人的经历、表现,并定期向团组织反馈其培养、考察情况。(受留团察看,处分的团员在留团察看期间,不能做入团介绍人)。    

3、入团积极分子的考察期一般为三个月到半年的时间,到期支委会认为积极分子具备团员条件的人员,由支委会发给《入团志愿书》,由介绍人指导申请人填写。志愿书经支委会检查合格后提交支部大会讨论通过。   

4、经支部审查合格后,就可召开支部团员发展大会。   

5、入团申请经支部大会讨论通过后,支委会要及时将大会决议填写在本人《入团志愿书》上。连同本人申请书报上级团委(团总支不能审批)审批。基层团委需召开委员会,集体审议,表决决定,时间一般不要超过3个月,审批结果要及时通知团支部和本人。获批准的申请人从支部大会通过之日起取得团籍,并按《团员证管理细则》的规定及时办理团员证。未获批准的青年,团支部要帮助其认识不足,鼓励其继续努力。 6、新团员必须在团旗下进行入团宣誓。(誓词为《团章》第五条),入团宣誓仪式可根据不同情况,采取不拘一格的形式,由团支部或基层团委组织。应利用入团宣誓的有利时机,对团员和团外积极分子进行生动的教育。新团员入团后一段时间内,团支部还要进行跟踪考察与教育,使新团员在更高层次上更严格地要求自己,争做一名合格的共青团员。   

7、在暂无团员的单位和地区,可由所在地区和单位的党支部按照团员条件代为发展团员;在暂无上级团总支或上级团委的情况下,新团员由团支部讨论通过后,可由所在单位或地区的党支部代为审批。  

   

                                                 共青团汕尾中学委员会

                                                  二00三年五月四日

管理文章录入:韦某一笑    责任编辑:韦某一笑 
  • 下一篇管理文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    汕尾中学文明班评比评分表
    “优秀学生会”评选办法(试
    汕尾中学文明班评比条例
    班级志愿者服务倡议书(试行
    汕尾中学学生社团联合会章程
    汕尾中学业余团校工作制度
    共青团汕尾中学委员会部门工
    汕尾中学工会工作制度
    汕尾中学学生违纪处分条例
    党内民主决策、监督制度
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    地址:汕尾市城区广场路1号 电话:0660-3334304 ICP编号:粤ICP备10053013号