您现在的位置: 汕尾中学 >> 德育频道 >> 德育管理 >> 正文
“移风易俗、文明祭祀、从我做起”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:383    更新时间:2017-04-01              【字体:

 

 

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

勤俭节约、反对浪费是中华民族悠久的文化传统,崇尚科学、反对迷信是衡量市民文明素质的重要尺度。在此,我们向全体师生发出倡议:

一、摒弃陋习,文明祭祀。遵守社会公德,共同珍惜和爱护我们的家园,树立现代的文明祭祀观。从现在做起,从自己做起,改掉在马路边、广场、花园、小区等处烧纸的不文明祭扫方式,共同营造优美的生活居住环境。

二、尊老爱老,厚养薄葬。自觉践行社会主义荣辱观,崇尚尊老敬老传统美德,提倡长辈在世时多尽孝道,关心和帮助身边的孤寡老人,做到老有所养,老有所乐。老人逝去时,从俭办丧事、文明祭祀,不断弘扬中华民族的传统美德。

三、全民行动,移风易俗。良好的习惯需要我们去养成,社会的文明需要我们共同去创造。小手牵大手,传承民族文明,争做移风易俗的先行者,文明祭祀的带头人,以实际行动影响和带动身边的群众文明祭祀。

老师、同学们,让我们携起手来,告别陋习,倡导新风,从我做起。我们相信,有您的支持和参与,汕尾市的明天将会更加和谐、文明、美好。

汕尾中学学生会

学生社团联合会

2017年3月30日

文章录入:韦某一笑    责任编辑:韦某一笑 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
汕尾中学山林防火先进事迹
欢迎同学们参加“网上祭英烈…
清明节文明祭祀倡议书
德育处组织开展安全教育日系…
安全教育,你我共参与
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
地址:汕尾市城区广场路1号 电话:0660-3334304 ICP编号:粤ICP备10053013号