您现在的位置: 汕尾中学 >> 德育频道 >> 社团动态 >> 碧潮文学社 >> 正文
那朵花
作者:曾格涵    文章来源:本站原创    点击数:619    更新时间:2015-03-01              【字体:

那朵花  

                            曾格涵  

“文学”,很普通的一个名词,却有着不普通的魅力。  

当初,是一群爱好文学的孩子,打开了那扇门,开垦了那片园林,播下了一枚碧绿色的种子。他们的喜悦,他们的努力,是那颗种子的养料、水源。他们给了那颗种子力量,让花儿破土而出——那朵花,在萌芽。  

而后,日复一日,年复一年,算罢不知多少个春秋,绕着那根嫩芽转圈嬉笑的孩子换了一批又一批,漫天的笑声一阵又一阵。他们在那棵芽苗周围埋下了好多颗幸运星,都希望那棵芽苗健康幸福地成长,还说:“这样晚上它就不会怕了呢!”殊不知,芽苗儿最大的幸福就是遇到了他们呀。  

晴天、阴天、雨天……那群孩子始终陪伴在芽苗儿身边,忙东忙西。他们说:“想给予它最好的。”直到有一天,绚丽的彩虹从芽苗儿顶上跨过,芽苗儿一个舒展,窜出了一整个窈窕的身子,闪烁着碧绿的光——那朵花,在成长。  

继而,山水轮流转,芽苗儿身边的孩子也轮流换。它很幸运,每个孩子都那么爱它、呵护它。只是它不知道自己能给孩子什么,只能一天一天默默地藏起孩子们洒落的糖,汲取孩子们喷洒玩耍的水,来壮大自己以便有足够的能力为孩子们付出。然而它不知道,孩子们唯一的愿望就是它能健康快乐地长大。它每天都吸取丰富的养分,不知不觉中它已变得肥润。在一个雨天,它头顶钻出了一个碧绿色的花苞——那朵花,在积蓄。  

后来,地球依旧绕着太阳转,孩子们也慢慢更换。但每一次,流年选择的孩子们都很爱护它,以至于芽苗儿成长得这么快。那一群新的孩子喜欢围着小花蕾讲故事,熏养着小花蕾。慢慢的,小花蕾张开了身上一层又一层的花瓣,向孩子们绽放出灿烂的笑脸——那朵花,在绽放。  

未来,随着年轮的加深,那朵花会越长越好、越长越美,永不凋谢。而孩子们,也将健康快乐地长大……  

从以前,到现在,再到未来,一点一滴,都是孩子们对那朵花默默永恒的爱。孩子们明白,那朵花也明白,他们互相陪伴着彼此的成长。  

那朵花爱孩子们,孩子们爱那朵花——永远的碧潮。  

不忘。  

文章录入:汕中碧潮    责任编辑:汕中碧潮 
  • 上一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读爱玲
    青春,这一场华丽的狂欢

    那花
    六月•飞雪
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    地址:汕尾市城区广场路1号 电话:0660-3334304 ICP编号:粤ICP备10053013号