您现在的位置: 汕尾中学 >> 德育频道 >> 社团动态 >> 碧潮文学社 >> 正文
作者:陈淑瑜    文章来源:本站原创    点击数:605    更新时间:2015-03-01              【字体:

  

                        

                      陈淑瑜  

   

夜,如墨,幽暗。  

      月,如霜,皎洁。  

      月与夜的对比,悸动了我的心。懂得去感受光,或许也因此开始....  

      喜欢夜晚,那璀璨的星光;喜欢清晨,那和煦的阳光。它们蕴含着生命之光,给人以旺盛的精力。让人,不禁为之动容。  

      喜欢阳光下,父母额上熠熠生辉的白发,那是爱的光芒;喜欢夜晚时,微弱的烛光,那是奉献的光芒;喜欢晨曦时的初日,那抹羞涩的光,是希望之光;喜欢夜阑,悬挂于天空的星星,它所散发的光,是启明之光.....生命中,处处留下光的足迹,深深地震撼着我,亦感动着我。  

      世间燃烧着数不清的光芒,它们照耀着我们,不离不弃,只为带给我们温暖,只为驱除我们身边的阴霾。  

      记得以前读过一个故事:一个女孩在战争中受伤,失血过多。为解决燃眉之急,医生问几个孩子,谁愿意献血?一个小男孩颤抖着举起了手。献血时,他不止一次地抽噎,因为他以为献血是会死的。当医生问他为什么献血时,他只说‘因为她是我的朋友!’是友谊,救了女孩!这种友谊,超越了生死!“友谊”也似一缕光芒,温暖你的心,与你共度人生的坎坷。  

      爱,亦是一缕润物无声的光芒,似水,如泪。你是否曾见过父母辛勤工作时,被阳光烘烤着的发烫的汗珠?你又是否见过老师在为我们解题时,眉心溢出的微笑?谁能否认他们对我们付出的爱?又有谁能否认他们竭力释放自身的光,为我们照亮前进的道路,温暖我们?  

     世间万物都在为别人照亮,而我,亦然。我学会了用微笑感染他人,也学会了付出,真心地对待他人。

   光,是大自然赐予的礼物,点亮我们的希望。在光的照耀下,我学会去追求,学会去付出,学会去感恩。也渐渐地明白,每个人都是一缕光,或强烈,或微弱,照亮别人的世界。

文章录入:汕中碧潮    责任编辑:汕中碧潮 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读爱玲
    青春,这一场华丽的狂欢
    那朵花
    那花
    六月•飞雪
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    地址:汕尾市城区广场路1号 电话:0660-3334304 ICP编号:粤ICP备10053013号